かつ少なめボリュームたっぷりの節約カツ丼です レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小さめのかつ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- ごはん
- お茶碗3杯
- 卵
- 3個
作り方
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- 1
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- 材料を準備します
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- 2
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- たまごはかるくほぐしておきます
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- 3
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- 玉ねぎは薄くスライスします。
お鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、水をいれ玉ねぎもいれ、5分加熱します
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- 4
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- 3にかつを並べて中火にしてたまごを3分の2、かつのまわりに流し込みます。半熟状になったところで残りのたまごを入れ強火でさっと加熱してすぐ止めます
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- 5
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- ごはんをどんぶりの器によそって4をかければできあがりです
おいしくなるコツ
たまごは半熟になるように(^^)
きっかけ
かつが少ししかなくてもボリュームがでるようなカツ丼が作りたかったからです