アプリで広告非表示を体験しよう

かつ少なめボリュームたっぷりの節約カツ丼です レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずか~る
かつ少なめ、ボリュームたっぷりな節約カツ丼です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小さめのかつ
3枚
玉ねぎ
2分の1個
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
大さじ3
ごはん
お茶碗3杯
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します
  2. 2
    たまごはかるくほぐしておきます
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスします。
    お鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、水をいれ玉ねぎもいれ、5分加熱します
  4. 4
    3にかつを並べて中火にしてたまごを3分の2、かつのまわりに流し込みます。半熟状になったところで残りのたまごを入れ強火でさっと加熱してすぐ止めます
  5. 5
    ごはんをどんぶりの器によそって4をかければできあがりです

おいしくなるコツ

たまごは半熟になるように(^^)

きっかけ

かつが少ししかなくてもボリュームがでるようなカツ丼が作りたかったからです

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

すずか~る ご訪問ありがとうございます、定番のおかずやデザートなど紹介しております。料理、自然が大好きです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/22 18:53
美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪
●まかろん●
レポートありがとうございます。美味しそうでですね⭐
2018/10/15 03:45
とってもおいしかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
美味しそうですね⭐レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする