お店の唐揚げができました(^^)簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- しおこしょう
- 小さじ1
- 揚げ油
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します
-
- 2
- 鶏肉をカットします
-
- 3
- そうみシャンタン、しょうゆ、塩コショウをお肉にまぜあわせ10分おきます
-
- 4
-
- 小麦粉大さじ3を下味のついたとり肉にからめて180℃で5~6分、お肉に火が通るまで揚げます
-
- 5
-
- お皿に盛り付けてできあがりです
おいしくなるコツ
創味シャンタンです
きっかけ
美味しい唐揚げを簡単に作りたかったからです