アプリで広告非表示を体験しよう

生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずか~る
おうちで生春巻!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ライスペーパー
4枚
海老
80g
レタス
適宜
きゅうり
2分の1本
マヨネーズ
適量
甘味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します
  2. 2
    えびは殻をむきせわたをとってゆでておきます
  3. 3
    ライスペーパーの皮をお湯にさっとつけて戻します。
    お皿にひろげて、えび、きゅうり、レタスをのせて、くるくるとまきます。
  4. 4
    お皿にのせてお好みでマヨネーズ、甘味噌をつけてできあがりです

おいしくなるコツ

生春巻の皮はさっとお湯につけることです

きっかけ

家で生春巻を作ってみたかったからです

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみむきえび300円前後の節約料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

すずか~る ご訪問ありがとうございます、定番のおかずやデザートなど紹介しております。料理、自然が大好きです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/02 17:49
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
おいしそうです(^O^) レポートありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする