ゆで鶏で☆ゆで鶏となすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ゆで鶏と煮汁を活用した煮浸しです。

材料(4人分)

ゆで鶏
1枚分
↑ID:1770024514
なす
3本
☆ゆで鶏の煮汁
150ml
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
50ml
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ゆで鶏は食べやすい大きさに、なすは乱切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき火にかけ、なすを炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら☆の材料を加え、なすがしんなりするまで煮る。
  4. 4
    3にゆで鶏を加え、軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
関連キーワード
ゆで鶏 なす 煮浸し 鶏肉
料理名
ゆで鶏となすの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする