ゆで鶏で☆ゆで鶏となすの煮浸し レシピ・作り方

ゆで鶏で☆ゆで鶏となすの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ゆで鶏と煮汁を活用した煮浸しです。

材料(4人分)

  • ゆで鶏 1枚分
  • ↑ID:1770024514
  • なす 3本
  • ☆ゆで鶏の煮汁 150ml
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 50ml
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ゆで鶏は食べやすい大きさに、なすは乱切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、なすを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら☆の材料を加え、なすがしんなりするまで煮る。
  4. 4 3にゆで鶏を加え、軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770025065
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
関連キーワード
ゆで鶏 なす 煮浸し 鶏肉
料理名
ゆで鶏となすの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る