野菜と糸こんにゃくのスープ レシピ・作り方

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♡tomo♡
ヘルシー食材を使ってるので、遅い時間の夜食にはピッタリだと思います(*ˊ˘ˋ*)

材料(4人分)

大根
4㌢
ニンジン
1/4本
糸こんにゃく
1/2袋
鶏ササミ
1本
刻みネギ
好きなだけ
★水
700㎖
★固形チキンスープの素
2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンは皮をむき、縦千切りにする
  2. 2
    糸こんにゃくは熱湯でゆで、ザルにあげて水洗いし、食べやすい長さに切る
  3. 3
    鶏ササミは筋を引き、斜め薄切りにする
  4. 4
    鍋に★の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら大根、ニンジン、糸こんにゃく、鶏ササミを加え、3~4分煮る
  5. 5
    具に火が通ったら、塩コショウで味を整える。器に注ぎ分け、刻みネギをのせたら完成です( ॑꒳ ॑ )

おいしくなるコツ

細めの千切り野菜にすると時短調理できますよ(✩´꒳`✩)

きっかけ

糸こんにゃくで便秘解消&低カロリーメニュー( ¯꒳¯ )b✧

公開日:2018/07/16

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カテゴリ
野菜スープ糸こんにゃくささみにんじん大根

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