簡単手作り☆フルーツとレアチーズのスコップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スポンジを1cm厚くらいにスライスし、器に敷き詰める。
-
- 2
- レアチーズを作る。
鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰するまで加熱する。
-
- 3
- ボウルに濃厚レアチーズと2を入れ、泡立て器でかき混ぜながら溶かす。
※今回はコストコのスプーンで食べる濃厚レアチーズを使用しました。
-
- 4
-
- 泡立て器でかき混ぜながら粗熱を取り、粗熱が取れたら1の上に流し入れる。
-
- 5
- 4を冷蔵庫で2時間程度冷やす。
-
- 6
- 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
-
- 7
-
- 5の上に6を乗せる。
-
- 8
-
- キウイを食べやすい大きさに切り、ぶどうと一緒に7の上に飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません