簡単手作り☆フルーツとレアチーズのスコップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
お皿に重ねていくだけの簡単ケーキです。

材料(4人分)

スポンジケーキ
150g
濃厚レアチーズ(コストコ)
2袋
牛乳
400ml
生クリーム
200ml
砂糖
大1
キウイ
2個
ゴールドキウイ
2個
ぶどう
15粒

作り方

  1. 1
    スポンジを1cm厚くらいにスライスし、器に敷き詰める。
  2. 2
    レアチーズを作る。
    鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰するまで加熱する。
  3. 3
    ボウルに濃厚レアチーズと2を入れ、泡立て器でかき混ぜながら溶かす。
    ※今回はコストコのスプーンで食べる濃厚レアチーズを使用しました。
  4. 4
    泡立て器でかき混ぜながら粗熱を取り、粗熱が取れたら1の上に流し入れる。
  5. 5
    4を冷蔵庫で2時間程度冷やす。
  6. 6
    生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
  7. 7
    5の上に6を乗せる。
  8. 8
    キウイを食べやすい大きさに切り、ぶどうと一緒に7の上に飾る。

きっかけ

ホームパーティーに。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
キウイ レアチーズ スコップケーキ 手作りケーキ
料理名
フルーツとレアチーズのスコップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする