アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽もう一品☆ゆで鶏と水菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ゆで鶏を使ったチキンサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆで鶏
1/2枚分
↑ID:1770024514
水菜
1/2束
マヨネーズ
大2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで鶏は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水菜は食べやすい大きさに切り、電子レンジで800W30秒加熱する。
  3. 3
    ボウルに1、2、マヨネーズを入れ、よく和える。
  4. 4
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ゆで鶏 サラダ 水菜 マヨネーズ和え
料理名
ゆで鶏と水菜のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/18 21:26
まとめて茹でた鶏むね肉の消費にちょうどいいです。
さちお1220

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする