お手軽もう一品☆ゆで鶏と水菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

お手軽もう一品☆ゆで鶏と水菜のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
ゆで鶏を使ったチキンサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで鶏は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水菜は食べやすい大きさに切り、電子レンジで800W30秒加熱する。
  3. 3 ボウルに1、2、マヨネーズを入れ、よく和える。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770024940
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ゆで鶏 サラダ 水菜 マヨネーズ和え
料理名
ゆで鶏と水菜のマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さちお1220
    さちお1220
    2019/05/18 21:26
    お手軽もう一品☆ゆで鶏と水菜のマヨネーズ和え
    まとめて茹でた鶏むね肉の消費にちょうどいいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る