【時短簡単】フライパンで温泉卵ポーチドエッグもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびポテ
お湯いらず!ビビンバ、サラダ油などに黄身がとろっと溢れる簡単な温泉卵ポーチドエッグもどき♪

材料(1人分)

1個
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、火をつけ卵の白身だけを薄く広げ、白くなる(やや半熟)まで数秒焼き火を止める
  2. 2
    黄身を真中におき、再び火をつけ30秒ほど黄身の位置が固定するように加熱する
  3. 3
    黄身を回りの白身で包み込み、めくれないようにとじ込んだ面を加熱して完成♪

おいしくなるコツ

黄身に火が通ると固くなってトロッとしないので加熱時間は短くしてください

きっかけ

冷凍食品のビビンバチャーハンの具が寂しかったので簡単にトッピング卵を作りました

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
温泉卵その他の卵料理ゆで卵半熟卵ポーチドエッグ
料理名
【時短】温泉卵ポーチドエッグもどき【簡単】

このレシピを作ったユーザ

えびポテ ずぼらにおいしく♪私なり★工夫したレシピをのせてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする