材料(2人分)
- 椎茸
- 70g
- 人参
- 80g
- 卵
- 1個
- 水
- 600ml
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 酢
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、中華スープの素を加え火にかけます♪
-
- 2
- 椎茸人参を適当に切り、鍋で煮ます♪(沸いたら弱中火で5分程)
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、溶き卵を加え軽く混ぜます♪
-
- 4
- 酢を入れ弱火で2~3分煮たら完成☆
おいしくなるコツ
ごま油はお好みで(*^^*)
きっかけ
椎茸のスープが飲みたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません