アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と人参の玉子中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフレラ
仕上げは酢とごま油で♪

材料(2人分)

椎茸
70g
人参
80g
1個
600ml
中華スープの素
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、中華スープの素を加え火にかけます♪
  2. 2
    椎茸人参を適当に切り、鍋で煮ます♪(沸いたら弱中火で5分程)
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、溶き卵を加え軽く混ぜます♪
  4. 4
    酢を入れ弱火で2~3分煮たら完成☆

おいしくなるコツ

ごま油はお好みで(*^^*)

きっかけ

椎茸のスープが飲みたくて♪

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 椎茸 玉子スープ 簡単
料理名
椎茸の玉子中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする