アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶で☆さばの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
さば缶を活用したパスタです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パスタ
320g
さば味付け缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ(4倍濃縮)
大2
きざみネギ
適量
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする、
  2. 2
    鍋でゆで時間より少し短めにパスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたらさば缶を汁ごと加え、さばを適当な大きさにほぐす。
  5. 5
    4に2とめんつゆを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  6. 6
    お皿に5を盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
さば 缶詰 さば缶 和風パスタ
料理名
さばの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/31 22:00
麺つゆ一本で味が決まるの助かります、美味しくできましたありがとうございます
目標はジャムおじさん
2018/05/11 08:13
多めに作ってお弁当に持って行きました。
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする