材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 水
- 150cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 大根おろし
- 2センチほど
- 片栗粉
- 小さじ2
- 小ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根おろし、小ねぎ、片栗粉以外を鍋で煮る
-
- 2
- 3分ほど煮たら大根おろしを入れ3分ほど再度煮る
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- 器に盛り小ねぎを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
片栗粉の量はお好みで加減してください!とろみがあったほうが厚揚げに絡みおいしいです
きっかけ
安く簡単におかずをもう一品作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません