アプリで広告非表示を体験しよう

昆布つゆで☆鶏肉と大根の和風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
昆布つゆをベースにした、簡単鍋です。

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
大根
1/2本
豆腐
2丁
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
100ml
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大2
☆水
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、大根は細切り、豆腐は8等分にする。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3
    アクを取りながら、鶏肉に火が通るまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
鶏肉 大根 昆布つゆ 和風鍋
料理名
鶏肉と大根の和風鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする