ピーマンとトロリ食感豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは千切り豚バラ肉も細長く食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 豚肉にショウガ、ニンニク、醤油で下味をつける。
-
- 3
-
- 豚肉に片栗粉をまぶす
-
- 4
-
- 先に豚肉を炒めて、ほぼ火が通ったらピーマンを入れて、さらに炒める。
-
- 5
-
- ピーマンがしんなりしてきたら、オイスターオースを入れてからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンの食感を楽しみたい場合は、少し固めのうちにフライパンからおろすとよいです。
きっかけ
ピーマンを沢山食べられる方法と思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません