幼児食にも!鶏胸肉でトリチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an・
鶏胸肉がふっくら柔らか( ^ω^ )みじん切りした野菜にとろみがついて小さなお子さんも食べやすいです★
みんながつくった数 12

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2こ
人参
5cm
鶏胸肉
1枚
サラダ油
適量
片栗粉
適量
少々
大さじ1
塩コショウ
少々
★ケチャップ
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は細かくみじん切りにする。
    鶏胸肉は削ぎ切りでひと口大に切る。
  2. 2
    鶏胸肉をポリ袋に入れ、塩コショウして酒をふり片栗粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンに玉ねぎ、人参を入れ油が回ったら、塩少々を加えて透明になるまで炒める。
  4. 4
    野菜が炒まったら、端に寄せて、鶏胸肉を焼く。
  5. 5
    中火で片面2分くらい焼き、いい焼き色がついたらもう片面も焼き、弱火にしてフライパンのフタをして更に2分焼く。
  6. 6
    その間に★の材料を混ぜ合わせる。
  7. 7
    鶏胸肉が焼けたら、玉ねぎ、人参とよく混ぜて6を回しかけてとろみがつくまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りは塩少々を振ることで、早く炒めることができます。鶏胸肉はフライパンに置いたら触らずに焼き目をつけます。

きっかけ

エビチリが好き★でもエビは高い!安くて栄養価の高い鶏胸肉で置き換えました♪

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/31 19:00
鶏肉がぷりっぷりで美味しかったです^ ^ リピートします!!
amo___omom

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする