簡単!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンは、薄切り。ジャガイモは、ひとくち大に切り水に浸しておく。
- 2 フライパンを中火で温め、油を引きニンニクを入れて香りがしてきたら、ベーコンを入れカリッと炒めて取り出しておく。
-
3
ベーコンを炒めたフライパンで玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、ジャガイモを入れ軽く炒めて、酒と水をジャガイモが浸るくらい入れたら中火で水が無くなるまで蒸し焼きにする。 - 4 水分が無くなったら、バターと炒めたベーコンを戻し、塩コショウで味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません