子どもが喜ぶ☆ハンバーグとなすのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニハンバーグ(市販品)
- 12個
- なす
- 3本
- ピーマン
- 4個
- ☆ケチャップ
- 大6
- ☆中濃ソース
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆塩
- 小1/2
- ☆水
- 150ml
作り方
-
- 1
- なすは乱切り、ピーマンは角切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を加える。
-
- 3
-
- なすがしんなりしてきたらミニハンバーグを加え、汁気がなくなるまで煮込む。
※今回は日本ハムのミニハンバーグを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません