アプリで広告非表示を体験しよう

子どもが喜ぶ☆ハンバーグとなすのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
市販のミニハンバーグを使ったお手軽煮込みハンバーグです。

材料(4人分)

ミニハンバーグ(市販品)
12個
なす
3本
ピーマン
4個
☆ケチャップ
大6
☆中濃ソース
大2
☆しょうゆ
大1
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆塩
小1/2
☆水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切り、ピーマンは角切りにする。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を加える。
  3. 3
    なすがしんなりしてきたらミニハンバーグを加え、汁気がなくなるまで煮込む。
    ※今回は日本ハムのミニハンバーグを使用しました。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 煮込みハンバーグ なす ケチャップ煮
料理名
ハンバーグとなすのケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする