アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽もう一品☆小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
もう一品ほしい時に助かる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
2個
昆布つゆ(3倍濃縮)
30ml
90ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に昆布つゆと水を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3
    2に溶き卵を回し入れ、卵が好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 卵とじ 副菜
料理名
小松菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする