マンゴーヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

マンゴーヨーグルトシャーベット
  • 約10分
  • 500円前後
みつくん0426
みつくん0426
マンゴー意外にいろいろなフルーツで応用が出来ます。

材料(5〜6人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 無糖ヨーグルト 400cc
  • 砂糖 30〜50g
  • 冷凍マンゴー 200g程度

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を加えてしっかり泡立てる。
  2. 2 1にヨーグルトを加えて小さく切ったマンゴーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 冷凍庫に入れて1時間たったら混ぜる。

きっかけ

アイスが好きだから

おいしくなるコツ

砂糖は入れるフルーツにより、加減をしてください。

  • レシピID:1770024124
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットマンゴー
みつくん0426
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る