ふじっ子塩こんぶで☆小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ふじっ子をアクセントに加えたお浸しです。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

小松菜
1束
ふじっ子塩こんぶ
大1
めんつゆ(3倍濃縮)
小2

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ボウルに1、ふじっ子塩こんぶ、めんつゆを入れ、よく和える。
    ※今回はきざみふじっ子を使用しました。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
関連キーワード
ふじっ子 塩こんぶ お浸し 小松菜
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/04/27 20:28
お弁当のおかずで作りました!!塩昆布もいいですね
あーがいる
2022/03/03 14:34
塩昆布が余っていたので助かりました! 美味しかったです!
なっきょん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする