お手軽もう一品☆菜の花と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
旬の菜の花を使ったお味噌汁です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

菜の花
1/2束
油揚げ
1枚
800ml
みそ(だし入り)
大2

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    油揚げは油抜きし、細切りにする。
  3. 3
    水を火にかけ、沸騰したら2を入れる。
  4. 4
    3にみそを溶き入れ、最後に1を入れる。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
菜の花 油揚げ 味噌汁
料理名
菜の花と油揚げのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/21 08:58
おいしかったです。
きのう
2024/03/09 14:26
葉が柔らかくて直ぐに火が通りました。美味しかったです。ごちそう様でした!
リンド夫人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする