簡単手作り☆豚肉と白菜の塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
手軽な材料で作る塩ちゃんこ鍋です。
みんながつくった数 104

材料(4人分)

豚肉
200g
白菜
1/4個
大根
1/4本
豆腐
300g
☆鶏ガラスープの素
大2
☆塩
小1
☆ごま油
大1
☆にんにく(チューブ入り)
10cm程度
☆水
800ml

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、大根は短冊切り、豆腐は6等分に切る。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら豚肉と1を入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通って、野菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜
関連キーワード
中華鍋 塩ちゃんこ鍋 豚肉 白菜
料理名
豚肉と白菜の塩ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 48 件)

2023/10/22 16:49
寒い日にはポカポカしてきます
小心者にごう
2023/10/05 15:41
急に寒くなり家にある材料で鍋が作れて良かったです(*^^*)
Ena*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする