シリコンスチーマーで☆牛肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで☆牛肉と白菜の重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
シリコンスチーマーで蒸すだけの簡単一品、白菜が甘いです。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 白菜 1/4個
  • 和風だし 大2

作り方

  1. 1 白菜はシリコンスチーマーのサイズに合わせて、適当な大きさに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに1と牛肉を順番に重ねる。
  3. 3 2に和風だしをかける。
  4. 4 シリコンスチーマーに蓋をして、600Wで15分加熱する。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023461
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかず
関連キーワード
牛肉 白菜 重ね蒸し シリコンスチーマー
料理名
牛肉と白菜の重ね蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る