簡単焦し醤油焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 玉子 1個
- 醤油 少々
作り方
- 1 ①フライパンにサラダ油を少し多めひき温かくなったら、
- 2 ②生うどんをかるく電子レンジで温めたらフライパンに入れて、
- 3 ③火をかるく通しそこに水を少し入れて蒸らし、
- 4 ④味付けは、味の素と醤油は好みより入れて炒めます、
- 5 ⑤そこで卵を入れてかき混ぜ少し焦げめがつけば出来上がりです。
- 6 ⑥醤油の代わりめんつゆでも、少し甘口になります、醤油の焦がし方で塩けも辛めに感じ、何も入れない味付けがシンプル焼きうどんお試しあれ!
きっかけ
簡単焼うどん 安くて3分で出来る、我が家のまかない焼うどん、普通は肉に野菜塩コショウと入れますがね、短時間でできシンプル汁の素うどんが有るように、素焼うどんのようなものですが、この焦がし醤油焼うどんとの相性がイイです。
おいしくなるコツ
醤油の代わりめんつゆでも、少し甘口になります、醤油の焦がし方で塩けも辛めに感じ、何も入れない味付けがシンプル焼きうどんお試しあれ!
- レシピID:1770023416
- 公開日:2016/12/20
関連情報
- 料理名
- 焦し醤油味の焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません