炊飯器で簡単♡チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- クリームチーズ 245g
- 水切りヨーグルト(市販の無糖使用) 大さじ2〜3
- 生クリーム 200ml
- たまご 3個
- 小麦粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ6
- レモン汁 適量
作り方
-
1
使う物を用意しておくと
楽ちん♡ -
2
材料を全てミキサーに入れて
なめらなになるまでミキサー
にかける。
▼ここでレモン汁などの
調整をしてます。
好みですが少し多めに
入れてます。
甘さなどもここでみてます -
3
1、を炊飯釜に流しいれ
ケースコースで炊飯
▼5合炊きを使用してます。 -
4
炊き上がったら炊飯器から
出して粗熱をとる。 -
5
粗熱が取れたらお皿に♡
▼冷やす時間で
ふわふわorしっかりの
チーズケーキになるので
お好みの硬さで…
粗熱をとる時間が短く
割れちゃいました|ω・`)
きっかけ
濃厚チーズケーキが好きで 濃厚になるように作ってみました。 私はしっかり冷やしてもったり派です♡
おいしくなるコツ
▼クリームチーズは200gの物とキューブ1個15gを 3個使用してます。250gでもOK ▼水切りヨーグルトは市販のoikos無糖を使用 ▼甘さ控えめなのでお好みで調整して下さい( ¨̮ ) ▼濃厚なのでくどくないようにレモン汁を多めに
- レシピID:1770023345
- 公開日:2016/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわandしっかりの両方楽しめる
濃厚チーズケーキ♡