ほっこり甘い☆豚肉とさつまいものクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
さつまいもの甘みでやさしい味わいに仕上がります。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

豚肉
200g
さつまいも
1本
ブロッコリー
1株
クリームシチューのルー(市販品)
1箱
900ml
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きする。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に豚肉、1、水を入れ、豚肉に火が通ってさつまいもがやわらかくなるまで、アクをとりながら煮込む。
  4. 4
    3に2を加え、軽く煮る。
  5. 5
    4の火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
  6. 6
    再び火にかけとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加えて軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
豚肉 さつまいも クリームシチュー シチュー
料理名
豚肉とさつまいものクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/01/23 17:35
美味しくできました
♡AYA mama♡
2019/03/18 13:54
美味しく出来ました^_^
まりりん0507

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする