ほっこり甘い☆豚肉とさつまいものクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きする。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に豚肉、1、水を入れ、豚肉に火が通ってさつまいもがやわらかくなるまで、アクをとりながら煮込む。
- 4 3に2を加え、軽く煮る。
- 5 4の火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
- 6 再び火にかけとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加えて軽く煮る。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♡AYA mama♡2020/01/23 17:35美味しくできました
-
まりりん05072019/03/18 13:54美味しく出来ました^_^
-
えふ・けいこ2018/12/17 17:08さつまいもの甘みがじわっと出ていて、ほっこりするシチューでした。美味しかったです!
-
super J2016/11/27 19:12さつまいもがあま~くて、美味しかったです!
ごちそうさまでした☆