しっとりさわやか☆サワークリームのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 100g
- マーガリン
- 100g
- 卵
- 100g(Mサイズ全卵約2個)
- サワークリーム
- 100g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加えなめらかになるまで混ぜ、サワークリームを加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- 3に溶かしたマーガリンを加え、全体がなじむまで混ぜる。
-
- 5
- 4を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。