材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 250ml
- Aだし
- 小さじ1
- A薄口醤油
- 小さじ1
- Aみりん
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- B三つ葉
- 1束
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いて、片栗粉を少量の水と混ぜておきます、
-
- 2
-
- お湯を沸かして、Aの調味料を全入れて、片栗粉を入れて混ぜます。とろみが出たら溶いた卵半分を入れて、再沸騰させます。沸騰したら残りの卵を入れます。
-
- 3
-
- 沸騰したら好みで三つ葉や生姜などのトッピングを入れます。なくても大丈夫です。
おいしくなるコツ
卵を二回分けて入れること。
きっかけ
最近寒くなってきた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません