アプリで広告非表示を体験しよう

【超簡単】10分で出来る 豚肉 小松菜 しめじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seta6261
作ってみたら意外と簡単にできました、肉と野菜のバランスが良くて、お肉をさきに寝かせてから、美味しくなるポイントです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
小松菜
1束
しめじ
1パック
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に砂糖と醤油を入れて混ぜて五分寝かせます。
  2. 2
    小松菜を3、4センチ長さを切る
  3. 3
    鍋を中火で暖め、サラダ油を鍋に入れます。豚肉を入れて炒める、回す時には時計周りあるいは逆方向で回します。
  4. 4
    豚肉の八割ぐらい白くなったら、しめじ、小松菜の茎、葉という順に入れて炒めます。それから、塩、コンソメを好みで入れます。汁が出てくるとそろそろ仕上がります。

おいしくなるコツ

炒める途中に汁が出てくるときはそろそろ仕上がります。その汁は美味しいよ、汁がなくなると炒め過ぎになります。

きっかけ

野菜と肉のバランスを取りたくて、これが思いつきました。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
料理名
豚肉と小松菜の炒め

このレシピを作ったユーザ

seta6261 美味しいものを食べると元気になれます、自然からエネルギーを頂いた感覚です。ぜひこんな感覚を皆さんに共有したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする