《幼児食》一歳息子のそぼろ丼♡ レシピ・作り方

《幼児食》一歳息子のそぼろ丼♡
  • 5分以内
かいちゃんママ2016
かいちゃんママ2016
お手軽簡単!冷凍野菜とお肉と卵があれば5分で完成(^O^)1歳の息子がパクパク食べます♡

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 80g
  • コーン(缶か冷凍) 大さじ2
  • 溶き卵(牛乳・砂糖 各小さじ1で溶く) 一つ
  • いんげん 5本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油(分量外)を熱したフライパンで挽き肉を炒める。
  3. 3 火が通ってきたら一旦フライパンの隅に寄せて、溶き卵を炒める。
    細かくなるように菜箸でかき混ぜながら炒める。
  4. 4 挽き肉と卵に火が通ったら、コーンといんげんも加えて炒める。
  5. 5 調味料を全て入れて、水気が少なくなったら完成!

きっかけ

待てない息子の為に、冷蔵庫にあるもので時短で手抜き幼児食(* 'ω')ノ

おいしくなるコツ

いんげんがなくても、ほうれん草やもやしなどお好みの野菜でd(^_^o)

  • レシピID:1770023262
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理いんげん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る