《幼児食》一歳息子のそぼろ丼♡ レシピ・作り方
![《幼児食》一歳息子のそぼろ丼♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b925acf738c62e20df72997edfc346e83373d46.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏挽き肉 80g
- コーン(缶か冷凍) 大さじ2
- 溶き卵(牛乳・砂糖 各小さじ1で溶く) 一つ
- いんげん 5本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 いんげんは食べやすい大きさに切る。
- 2 油(分量外)を熱したフライパンで挽き肉を炒める。
-
3
火が通ってきたら一旦フライパンの隅に寄せて、溶き卵を炒める。
細かくなるように菜箸でかき混ぜながら炒める。 - 4 挽き肉と卵に火が通ったら、コーンといんげんも加えて炒める。
- 5 調味料を全て入れて、水気が少なくなったら完成!
きっかけ
待てない息子の為に、冷蔵庫にあるもので時短で手抜き幼児食(* 'ω')ノ
おいしくなるコツ
いんげんがなくても、ほうれん草やもやしなどお好みの野菜でd(^_^o)
- レシピID:1770023262
- 公開日:2016/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません