他の魚でも代用可能!サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ(他の魚でも可能)
- 小4〜6切れ
- ☆チューブしょうが
- 5センチ〜10センチ
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、その中にサバを入れます。骨とりしてあるものを使ってくださいね。10分ほど放置し、味を染み込ませます。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶして、中に火が通るまで揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
骨が少ない魚や、骨とりしてあるものを使ってください。
きっかけ
いつものサバを揚げ物で食べたくて☆
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
他の魚でも代用可能!サバの竜田揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません