超時短で節約!こってり胸肉としめじの柔らか照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- しめじ
- 1株
- 片栗粉
- 適量
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- マヨネーズ
- お好みで
- ごま
- お好みで
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を一口大に切って、分量外の酒をまぶして10分ほど置きます。
-
- 2
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- 片栗粉をまぶして焼いていきます。
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- 3
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- 鶏胸肉に8割ほど火が通ったら、しめじを入れます。
-
- 4
-
- 鶏胸肉としめじがしっかり炒まったら、☆を入れて出来上がり。
-
- 5
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- お好みでマヨネーズとごまをかけても◎
おいしくなるコツ
酒にしっかりつけると柔らかくなります。火を通しすぎないように、中まで焼けたら手早く味付けしてくださいね☆
きっかけ
鶏胸肉が安かったので。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉しめじ
- 料理名
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超時短で節約!こってり胸肉としめじの柔らか照り焼き
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