お手軽もう一品☆おくらの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
おくらをたっぷり乗せた冷奴です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豆腐
300g
おくら
4本
かつお節
3g
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    おくらは熱湯でさっと茹で、輪切りにする。
  2. 2
    豆腐を4等分し、お皿に盛る。
  3. 3
    2に1とかつお節を乗せ、しょうゆをかける。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
おくら 豆腐 冷奴 一品
料理名
おくらの冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/09/09 15:03
美味しくいただきました☆ ごちそうさまです♪
miyu71174
2016/07/28 18:44
こんばんは! 今日の冷奴はこちらのレシピで作りました。 美味しかったです♪ ごちそうさまでした(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
こちらもありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする