お手軽もう一品☆おくらの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは熱湯でさっと茹で、輪切りにする。
- 2 豆腐を4等分し、お皿に盛る。
- 3 2に1とかつお節を乗せ、しょうゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- おくらの冷奴
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
miyu711742017/09/09 15:03美味しくいただきました☆
ごちそうさまです♪ -
cacheお返事レポ休みます2016/07/28 18:44こんばんは!
今日の冷奴はこちらのレシピで作りました。
美味しかったです♪
ごちそうさまでした(=^・^=) -
アルプスの乙女2016/07/11 22:45うーころちゃん さん今晩は~♪
おくらもかつお節も
沢山盛り、
夏はやっぱり冷奴が
手軽で美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^)v