お手軽もう一品☆おくらの冷奴 レシピ・作り方

お手軽もう一品☆おくらの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
おくらをたっぷり乗せた冷奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは熱湯でさっと茹で、輪切りにする。
  2. 2 豆腐を4等分し、お皿に盛る。
  3. 3 2に1とかつお節を乗せ、しょうゆをかける。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770023029
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
おくら 豆腐 冷奴 一品
料理名
おくらの冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2017/09/09 15:03
    お手軽もう一品☆おくらの冷奴
    美味しくいただきました☆
    ごちそうさまです♪
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2016/07/28 18:44
    お手軽もう一品☆おくらの冷奴
    こんばんは!
    今日の冷奴はこちらのレシピで作りました。
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(=^・^=)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/07/11 22:45
    お手軽もう一品☆おくらの冷奴
    うーころちゃん さん今晩は~♪
    おくらもかつお節も
    沢山盛り、
    夏はやっぱり冷奴が
    手軽で美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る