シリコンスチーマーで☆豚肉とかぼちゃの甘辛蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 200g
- かぼちゃ 1/4個
- キャベツ 1/2個
- ☆しょうゆ 大3
- ☆砂糖 大3
- ☆みりん 大1
- ☆酒 大3
- ☆にんにく(チューブ入り) 5cm程度
作り方
- 1 かぼちゃは一口大、キャベツはざく切りにする。
- 2 シリコンスチーマーに豚肉と1を入れ、☆の調味料をかける。
- 3 2に蓋をし、電子レンジで600W15分加熱する。
- 4 全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- 豚肉とかぼちゃの甘辛蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2016/11/30 06:04ソーセージも追加で。簡単にお野菜がたくさん食べられて嬉しいです