子どもが喜ぶ☆ピーマンとかぼちゃのチーズ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
子どもが野菜をたっぷり食べてくれます。

材料(2人分)

ご飯
どんぶり2杯分
チーズ丼の素
1袋
200ml
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
かぼちゃ
1/8個
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    かぼちゃはスライスし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  4. 4
    ピーマンがしんなりしてきたら、2、水、チーズ丼の素に付属のチーズ丼パウダーを加え、ひと煮立ちさせる。
    ※今回はQ・B・Bの野菜をおいしく食べるチーズ丼の素を使いました。
  5. 5
    4にチーズ丼の素に付属のチーズを加え、チーズがとろけるまで火を通す。
  6. 6
    どんぶりにご飯を盛り、5を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりピーマン
関連キーワード
ピーマン 赤ピーマン かぼちゃ チーズ丼
料理名
ピーマンとかぼちゃのチーズ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする