バター不使用☆ベーコンと小松菜のパスタグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
バターを使わないで仕上げたグラタン風の一品です。

材料(4人分)

パスタ
250g
ベーコン
4枚
小松菜
1束
じゃがいも
2個
薄力粉
大5
☆牛乳
800ml
☆コンソメ顆粒
大2
サラダ油
小1
とろけるチーズ
4枚

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り、小松菜とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき火にかけ、ベーコンと小松菜を炒める。
  3. 3
    2に薄力粉を加え、全体になじむまで炒める。
  4. 4
    3にじゃがいもと☆の材料を加え、とろみが出るまで煮る。
  5. 5
    別の鍋でゆで時間より少し短めにパスタを茹でる。
  6. 6
    4に5を加え、全体を混ぜながら軽く煮る。
  7. 7
    耐熱皿に6を入れ、とろけるチーズを乗せる。
  8. 8
    200度に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
関連キーワード
ベーコン 小松菜 パスタ グラタン
料理名
ベーコンと小松菜のパスタグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする