レモンシロップで☆レモンとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- マーガリン
- 50g
- 牛乳
- 50ml
- レモンシロップ
- 40g
- ↑ID:1770022676
- クリームチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
-
- 2
-
- ボウルに砂糖とマーガリンを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に卵を入れ、なじむまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3に1、牛乳を加え、さっくり混ぜる。
-
- 5
-
- 4にレモンシロップ(レモン果肉とシロップ両方)とクリームチーズを加え、全体をざっくり混ぜる。
※今回はクリームチーズの形が残るくらいにざっくり混ぜました。
-
- 6
-
- 5を型に入れて、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 7
-
- ※写真はカットしたところ。レモンとクリームチーズの存在感がしっかりあります。
おいしくなるコツ
今回は直径5.8cmのマフィンカップを使用して焼きました。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません