レモンシロップで☆レモンとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
甘酸っぱくてほんのり苦みのあるレモンとクリームチーズの相性抜群、しっとりしたマフィンです。
みんながつくった数 2

材料(4個人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
1個
砂糖
50g
マーガリン
50g
牛乳
50ml
レモンシロップ
40g
↑ID:1770022676
クリームチーズ
50g

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2
    ボウルに砂糖とマーガリンを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    2に卵を入れ、なじむまでよく混ぜる。
  4. 4
    3に1、牛乳を加え、さっくり混ぜる。
  5. 5
    4にレモンシロップ(レモン果肉とシロップ両方)とクリームチーズを加え、全体をざっくり混ぜる。
    ※今回はクリームチーズの形が残るくらいにざっくり混ぜました。
  6. 6
    5を型に入れて、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
  7. 7
    ※写真はカットしたところ。レモンとクリームチーズの存在感がしっかりあります。

おいしくなるコツ

今回は直径5.8cmのマフィンカップを使用して焼きました。

きっかけ

おやつに。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
レモン レモンシロップ マフィン クリームチーズ
料理名
レモンとクリームチーズのマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする