レモンシロップで☆レモンとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方

レモンシロップで☆レモンとクリームチーズのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
甘酸っぱくてほんのり苦みのあるレモンとクリームチーズの相性抜群、しっとりしたマフィンです。

材料(4個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • マーガリン 50g
  • 牛乳 50ml
  • レモンシロップ 40g
  • ↑ID:1770022676
  • クリームチーズ 50g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルに砂糖とマーガリンを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2に卵を入れ、なじむまでよく混ぜる。
  4. 4 3に1、牛乳を加え、さっくり混ぜる。
  5. 5 4にレモンシロップ(レモン果肉とシロップ両方)とクリームチーズを加え、全体をざっくり混ぜる。
    ※今回はクリームチーズの形が残るくらいにざっくり混ぜました。
  6. 6 5を型に入れて、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
  7. 7 ※写真はカットしたところ。レモンとクリームチーズの存在感がしっかりあります。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

今回は直径5.8cmのマフィンカップを使用して焼きました。

  • レシピID:1770022686
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
レモン レモンシロップ マフィン クリームチーズ
料理名
レモンとクリームチーズのマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る