レモンシロップで☆レモンとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 ボウルに砂糖とマーガリンを入れ、よく混ぜる。
- 3 2に卵を入れ、なじむまでよく混ぜる。
- 4 3に1、牛乳を加え、さっくり混ぜる。
-
5
4にレモンシロップ(レモン果肉とシロップ両方)とクリームチーズを加え、全体をざっくり混ぜる。
※今回はクリームチーズの形が残るくらいにざっくり混ぜました。 - 6 5を型に入れて、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 7 ※写真はカットしたところ。レモンとクリームチーズの存在感がしっかりあります。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- レモンとクリームチーズのマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません