コクある一品☆挽き肉となすのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ケチャップベースのコクある味わいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
200g
なす
5本
玉ねぎ
1個
☆ケチャップ
大6
☆ウスターソース
大2
☆しょうゆ
大1
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆塩
小1/2
☆水
150ml

作り方

  1. 1
    なすは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンで挽き肉を炒め、焼き色がついてきたら1を加えてさらに炒める。
  3. 3
    なすがしんなりしてきたら、☆の材料を加える。
  4. 4
    なすがやわらかくなるまで、弱火で15分程度煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ
関連キーワード
合挽き肉 なす ケチャップ煮 トマト煮
料理名
挽き肉となすのケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする