アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり☆そぼろあんかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
白菜たっぷりのそぼろあんかけを、そうめんに合わせました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

そうめん
200g
合挽き肉
100g
白菜
1/8個
☆しょうゆ
20ml
☆みりん
20ml
☆砂糖
小1
☆和風だし
小2
☆水
20ml
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を小さめにきざむ。
  2. 2
    フライパンで挽き肉と1を炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら☆の調味料を加え、挽き肉に火が通るまで煮る。
  4. 4
    3に大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
  5. 5
    鍋でそうめんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やしよく水を切る。
  6. 6
    5をお皿に盛り、4をかける。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
そぼろ あんかけ そうめん 白菜
料理名
そぼろあんかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/30 14:08
お昼ご飯に、作りました。素麺いただいて食べていなかったので、家にあった白菜と素麺のメニュー検索しました。簡単な調理で、節約お昼ご飯になりました
はまっちだよん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする