めんつゆで簡単☆豚肉と白菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
白菜をたっぷり使った簡単うどんです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

うどん(乾麺)
4束
豚肉
200g
白菜
1/4個
☆めんつゆ(3倍濃縮)
200ml
☆水
800ml

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、白菜は小さめに切る。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れ火にかけ、沸騰したら1を入れ、豚肉に火が通るまで煮る。
  3. 3
    うどんを茹で、器に盛る。
  4. 4
    3に2をかける。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
肉うどん
関連キーワード
豚肉 白菜 めんつゆ 簡単
料理名
豚肉と白菜のうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/08 08:51
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
2021/12/19 12:52
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする