合挽き肉と大根のトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
合い挽き肉の旨味が溶け込んだあっさりトマトソースパスタ。

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
大根
200g
オリーブオイル
大1
トマト缶
1缶
塩こしょう
少々
パスタ
230g

作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎと角切りにした大根をオリーブオイルでじっくり炒める。野菜がしんなりしたら手前で合い挽き肉を炒める。全体に混ぜて塩こしょうする。
  2. 2
    トマト缶を入れて弱火で煮込む。
    茹で上げたパスタを入れてさっと絡めて完成!!

おいしくなるコツ

ひき肉をまんべんなく広げて入れて、焼き色がついたらひっくり返して炒めていく。

きっかけ

大根がゴロゴロ入ったパスタが食べたい。 ミートよりはあっさり気分。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ合い挽き肉大根トマト缶
関連キーワード
合い挽き肉 パスタ トマトソース 大根
料理名
合挽き肉と大根のトマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする