ごま油香る!!わかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
お家焼肉のお供に!!
わかめとゴマだけでおいしいスープ。

材料(2人分)

乾燥わかめ
小2
600cc
中華顆粒だし
大1
大2
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量
ごま
小2
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    鍋に、水、酒、中華顆粒だし、を入れ沸騰したら乾燥わかめを入れ、塩こしょうで味付けする。
    水溶き片栗粉でとろみを付け、ゴマとごま油を入れ混ぜて完成!!

おいしくなるコツ

国産わかめのいいものを使うとだしにもなるので風味が格段に良くなります。

きっかけ

おうち焼肉のお供に。簡単わかめスープを作ろう。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめわかめスープ
関連キーワード
中華スープ 焼肉 わかめスープ あっさり
料理名
ごま油香る!!わかめの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする