材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 小2
- 水
- 600cc
- 中華顆粒だし
- 大1
- 酒
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま
- 小2
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、酒、中華顆粒だし、を入れ沸騰したら乾燥わかめを入れ、塩こしょうで味付けする。
水溶き片栗粉でとろみを付け、ゴマとごま油を入れ混ぜて完成!!
おいしくなるコツ
国産わかめのいいものを使うとだしにもなるので風味が格段に良くなります。
きっかけ
おうち焼肉のお供に。簡単わかめスープを作ろう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わかめとゴマだけでおいしいスープ。