ごま油香る!!わかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 小2
- 水 600cc
- 中華顆粒だし 大1
- 酒 大2
- 塩こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- ごま 小2
- ごま油 小2
作り方
-
1
鍋に、水、酒、中華顆粒だし、を入れ沸騰したら乾燥わかめを入れ、塩こしょうで味付けする。
水溶き片栗粉でとろみを付け、ゴマとごま油を入れ混ぜて完成!!
きっかけ
おうち焼肉のお供に。簡単わかめスープを作ろう。
おいしくなるコツ
国産わかめのいいものを使うとだしにもなるので風味が格段に良くなります。
- レシピID:1770022467
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 料理名
- ごま油香る!!わかめの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめとゴマだけでおいしいスープ。