ストウブで☆ウインナーとかぶの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ストウブのお鍋を使った無水メニュー。かぶがとろとろに甘く仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
200g
かぶ
6個
にんじん
1/2本
大2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは半分に、かぶは4等分、にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    鍋でウインナーを焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    2にかぶ、にんじん、酒を加え、ざっくり炒める。
  4. 4
    蓋をして弱火で約30分蒸し煮にし、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

ストウブのピコ・ココットオーバル23cmを使用しました。

きっかけ

ストウブのお鍋で無水メニュー。

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
かぶソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー かぶ ストウブ 蒸し煮
料理名
ウインナーとかぶの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする