プチサイズのころころミルキーチョコパン レシピ・作り方
材料(30~36こ人分)
- 強力粉(国産使用) 220g
- 薄力粉(国産使用) 30g
- スキムミルク 20g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- 水 180g
- イースト 小1
- バター 20g
- チョコチップ 60g
- 牛乳(焼く時に使用) 大1位
作り方
-
1
チョコチップとバター以外をHBパン生地コースで発酵までお任せ
バターはコネ5分後にIN
チョコチップは具材投入 機能で混ぜ込みました - 2 ガス抜きしてから天板に広げ30~36こ位にカットする
- 3 暖かい所で45分くらい2次発酵
-
4
牛乳をハケで塗り
200度予熱
180度15分焼く
きっかけ
子供のおやつ用に作りました
おいしくなるコツ
HBにお任せなので特にありませんが(^^; チョコチップはケンカになるので全体に行き渡らせましょう!
- レシピID:1770022331
- 公開日:2015/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パンその他のチョコレート
- 料理名
- チョコパン
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スキムミルク多めにして、ココアやカフェオレと合うパンにしました(^^)