プチサイズのころころミルキーチョコパン レシピ・作り方

プチサイズのころころミルキーチョコパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
のあぷ〜
のあぷ〜
イーストで作る簡単プチサイズのチョコパン♪
スキムミルク多めにして、ココアやカフェオレと合うパンにしました(^^)

材料(30~36こ人分)

  • 強力粉(国産使用) 220g
  • 薄力粉(国産使用) 30g
  • スキムミルク 20g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • 180g
  • イースト 小1
  • バター 20g
  • チョコチップ 60g
  • 牛乳(焼く時に使用) 大1位

作り方

  1. 1 チョコチップとバター以外をHBパン生地コースで発酵までお任せ

    バターはコネ5分後にIN
    チョコチップは具材投入 機能で混ぜ込みました
  2. 2 ガス抜きしてから天板に広げ30~36こ位にカットする
  3. 3 暖かい所で45分くらい2次発酵
  4. 4 牛乳をハケで塗り

    200度予熱
    180度15分焼く

きっかけ

子供のおやつ用に作りました

おいしくなるコツ

HBにお任せなので特にありませんが(^^; チョコチップはケンカになるので全体に行き渡らせましょう!

  • レシピID:1770022331
  • 公開日:2015/11/27
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カテゴリ
その他の菓子パンその他のチョコレート
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プチパン チョコパン ミルキー おやつ
料理名
チョコパン
のあぷ〜
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