卵使用!!そば粉のガレット生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
卵入りの焼き色キレイなガレット生地!!
みんながつくった数 5

材料(4枚人分)

そば粉
100g
1個
少々
牛乳
100cc
150cc

作り方

  1. 1
    そば粉に塩を入れ、卵を真ん中に落として混ぜる。
  2. 2
    牛乳を入れて良ーく混ぜる。
  3. 3
    水を入れて良ーく混ぜる。
    ラップをして一晩休ませる。
    一晩休めると糸のように線を引き滑らかになる。
    完成!!
    熱したフライパンで中火でこんがり焼けばガレット生地の出来上がり!!
  4. 4
    卵を入れるレシピと卵を入れないレシピが両方あったのでどっちも試してみた。
    卵入りの方が滑らかでキレイに焼けるが、卵なしの方がそば粉の香りが強くさくっと焼ける。
  5. 5
    カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地
    レシピID:1770021969

おいしくなるコツ

よく混ぜて一晩寝かす事。

きっかけ

卵入りガレット生地を作ってみたかった。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
ガレットその他のフランス料理そば粉
関連キーワード
そば粉 ガレット クレープ ガレット生地
料理名
卵使用!!そば粉のガレット生地

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/06 23:06
上手に焼けました! ありがとうございました!
Chai
レポートありがとうございます(^^)
2021/01/26 07:46
作らせていただきました! 卵入りのもちっとした生地とっても美味しかったです!
ぴー35
レポートありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする