材料(4枚人分)
- そば粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- そば粉に塩を入れ、卵を真ん中に落として混ぜる。
-
- 2
-
- 牛乳を入れて良ーく混ぜる。
-
- 3
-
- 水を入れて良ーく混ぜる。
ラップをして一晩休ませる。
一晩休めると糸のように線を引き滑らかになる。
完成!!
熱したフライパンで中火でこんがり焼けばガレット生地の出来上がり!!
-
- 4
- 卵を入れるレシピと卵を入れないレシピが両方あったのでどっちも試してみた。
卵入りの方が滑らかでキレイに焼けるが、卵なしの方がそば粉の香りが強くさくっと焼ける。
-
- 5
- カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地
レシピID:1770021969
おいしくなるコツ
よく混ぜて一晩寝かす事。
きっかけ
卵入りガレット生地を作ってみたかった。